El Codigalco Carmelitas pasa a cuartos de final en el Play Off de ascenso a LF2

Codigalco Carmelitas 63
Universidad de valladolid 65

Carmelitas supera la eliminatoria a pesar de la derrota haciendo valer el resultado conseguido en la ida (+5).

Primera parte igualada. Al descanso empate a 34. Cris Salinas por la UVA y Yamilé por las ourensanas eran las jugadoras que mantenían a sus equipos. La primera anotando y asistiendo la segunda rebotando y también consiguiendo anotar con facilidad debajo del aro.

El tercer cuarto fue de dominio absoluto de la UVA que con un parcial de 7/19 tuvo la eliminatoria en su mano. El último cuarto comenzó igual. La UVA de la mano de una espectacular Cris Salinas (acabó con 23 puntos) seguía imponiéndose en defensa y en ataque.

Fue mediado el último cuarto cuando el Codigalco con una defensa zonal 2/1/2 cortó el juego coral de las visitantes e incluso pudo correr un par de contraataques que le permitieron igualar el partido a falta de un minuto para la finalización del mismo. Al final valió la renta del partido de ida y las de Ourense se enfrentarán a Universidad de Salamanca el próximo sábado desde las 19:30h en el Vedruna.

Por el Codigalco Carmelitas la jugadora más destacada fue Yamilé Rodríguez con 16p y 9 Rebotes.